Нижний Новгород ул. Героя Прыгунова, 7А
banner

Лечение анальных трещин

Анальная трещина – это нарушение целостности слизистой оболочки анального канала. Чаще развивается у женщин и среди патологий прямой кишки занимает 3 место.

Записаться на консультацию

Особенности патологического процесса:

  • локализация раневой поверхности на задней стенке анального прохода;
  • размер – не более 30 мм;
  • форма – в подавляющем большинстве случаев треугольная.

Причины и симптомы

Причины патологического процесса – это частые запоры или диареи, твердые включения, инородные тела в кале, раны кишечника, геморрой. Но на первом месте – это травмы слизистой оболочки. Поэтому частыми пациентами проктологов являются женщины и мужчины, практикующие и предпочитающие нетрадиционные виды сексуальных отношений. Но в любом случае лечение анальной трещины начинается с посещения врача и определения причины патологического процесса.

Боли во время и после дефекации
Зуд и жжение ануса
Выделение крови после дефекации

Диагностика и лечение

Анальная трещина доставляет боли, дискомфорт, ухудшает качество жизни пациента. Поэтому при подозрении на повреждение слизистых оболочек нужно обратиться к врачу. Проктолог проведет комплексное обследование, выявит причины и стадию заболевания, предложит варианты лечения.

Консервативная терапия включает в себя назначение суппозиториев, мазей. Они способствуют заживлению трещины, купируют боли и воспалительный процесс.

При неэффективности консервативного лечения показаны современные малоинвазивные процедуры. Наиболее щадящий – радиоволновое иссечение пораженного участка слизистой. Во время процедуры трещина иссекается, а образовавшаяся широкая и плоская раневая поверхность быстро заживает. Радиоволновое вмешательство не требует госпитализации в стационар и отличается коротким реабилитационным периодом.

Самолечение при анальных трещинах не эффективно. Важно выявить причину патологического процесса и устранить ее. А популярные средства из рекламы могут оказаться неэффективны в вашем случае. Поэтому консультация проктолога– это обязательное условие выздоровления.

Консультация врачей

Диагностика и лечение патологий ануса в Нижнем Новгороде

Квалифицированные проктологи клиники «Центр диагностики» проведут комплексное обследование пациента с деликатной проблемой, разработают индивидуальный план терапии, назначат проверенные препараты для купирования болей и заживленияслизистой оболочки ануса, прямой кишки. Кроме этого, проведут лечение геморроя, выявят причины постоянных травм прямой кишки.

Медицинский центр принимает пациентов из Нижнего Новгорода и прилегающих районов. Запись проводится по телефонам и при личном посещении клиники.

Анальная трещина доставляет беспокойство пациентам. А ложные представления о неприличной болезни способствуют затягиванию с обращением к врачу. Не откладывайте визит к проктологу.

Наименование услуг Цена руб.
800
1000

Оставьте заявку сейчас и начните лечение уже сегодня