Нижний Новгород ул. Героя Прыгунова, 7А
Понедельник - пятница с 8-00 до 18-00
Суббота - с 8-00 до 14-00
banner

Диагностика и лечение щитовидной железы

Патологии щитовидной железы – распространенное явление, характерное для жителей мегаполисов и промышленных городов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Записаться на консультацию

Нарушение обмена веществ негативно сказывается на всем организме. С каждым годом в числе пациентов с этой болезнью оказываются все более молодые люди. Во избежание ухудшения сложившегося положения усилены меры по профилактике и диагностике заболеваний, связанных с эндокринной системой.

Необходимые процедуры

Диагностические меры входят в комплекс борьбы с раком и кистой щитовидной железы, аутоиммунным тиреоидитом и другими гормональными нарушениями, выраженными:

Увеличение массы тела
Сопутствующие заболевания органов ЖКТ
Утомляемость
Сонливость
Раздражительность

Выявление нескольких из таких симптомов становится поводом обязательного обращения к врачу-эндокринологу. Лечению предшествует ряд мер, уточняющих диагноз и определяющих дальнейшие действия.

Анализы

Первым шагом в борьбе с эндокринными патологиями становится сдача анализов, по выявлению тироксина свободного (СТ4) и Тиреотропного гормона (ТТГ). 

Диагностические меры

Щитовидная и паращитовидная железы исследуются с помощью УЗИ.

Консультации

С пациентом проводят консультации, позволяющие разобраться с предысторией и развитием болезни. В них участвуют врач-кардиолог и эндокринолог.

Лабораторные исследования

В ходе лабораторных анализов, помимо подтверждения первичного диагноза, выявляют сопутствующие патологии.

Аппаратная диагностика

Ультразвуковое и функциональное исследование ускоряет обнаружение нарушений в организме, связанных с патологиями щитовидки.

Консультации специалистов

Врачи, специальности которых относятся к эндокринным заболеваниям, собирают и обобщают историю болезни (анамнез), выслушивают жалобы и получают информацию о беспокойствах пациента.

Заключение и рекомендации

Обобщенные данные об исследованиях и анализах поступают лечащему врачу, который после объективной оценки состояния организма на сахарный диабет рекомендует дальнейшие действия.

Не шутите со здоровьем

Во избежание рецидива и подтверждения выздоровления, после прохождения лечебных мероприятий пациентам рекомендуется повторная консультация и наблюдение врача. Возможно, что предпринятое лечение будет нуждаться в корректировке. Обращение в медицинский центр «Центр диагностики» в Нижнем Новгороде позволит получить исчерпывающую информацию о как о болезни, так и о результатах лечения. Специалисты по эндокринным заболеваниям готовы ответить на тревожащие вопросы.

Консультация врачей
Диагностика
Лабораторные исследования

Оставьте заявку сейчас и начните лечение уже сегодня
Оставьте заявку сейчас и начните лечение уже сегодня